PRIVACY POLICY

Di seguito Marco De Vincenzo S.r.l. (di seguito “MdV”) Le fornisce ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali in occasione della visita al sito.

Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento è: Marco De Vincenzo S.r.l., con sede legale in Palazzo della Civiltà Italiana, Quadrato della Concordia 3; 00144 – Roma (RM), telefono +39 06 33450971, email info@marcodevincenzo.com.

Raccolta e trattamento di dati personali
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Conferimento dei dati
Fatto salvo quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per ulteriori finalità del trattamento è facoltativo e avverrà solo nell’eventualità in cui sarete Voi a contattare MdV attraverso l’apposita sezione del sito (“Contatti”). In tale caso, i dati personali saranno unicamente quelli spontaneamente conferiti dall’utente e necessari a MdV per espletare la richiesta.

L’incompleto/mancato conferimento di tali dati potrà comportare l’impossibilità di MdV di espletare la richiesta.

Finalità, base giuridica e modalità di trattamento
MdV tratterà i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e c) del Regolamento per l’amministrazione tecnica del sito web e, nel caso di ricezione di una Vostra comunicazione tramite l’apposita sezione del sito, per i fini di cui alla vostra comunicazione.
I Suoi dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di MdV in qualità di incaricati e responsabili del trattamento. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, possiamo alcuni fornitori di servizi funzionali alla gestione del Sito quali responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli utenti per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi forniti. Un elenco completo dei responsabili esterni del trattamento è reperibile contattando: info@marcodevincenzo.com.
I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica o integrazione, il blocco dei dati trattati in violazione di legge secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs 196/2003 e dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e riportati per esteso in coda alla presente policy [1].
Avrà il diritto di opporsi in ogni caso ad ogni trattamento dei tuoi dati personali che sia effettuato per finalità di informazione commerciale e di marketing e di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati per altre finalità.
Per l’esercizio dei suoi diritti, puoi inviare una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un’e-mail a info@marcodevincenzo.com.

Collegamenti ad altri siti 
La presente informativa è fornita solo per il sito www.marcodevincenzo.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento (tramite cui ad esempio l’utente potrà effettuare acquisti online di prodotti a marchio Marco De Vincenzo).
MdV non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti web collegati al presente Sito.

Luogo di trattamento dei dati e trasferimenti fuori dall’Unione Europea

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di MdV. I dati trattati raccolti e trattati tramite il Sito non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Eventuali trasferimenti saranno in ogni caso effettuati sulla base dell’adozione di garanzie adeguate di cui agli articoli 46 e 47 del Regolamento, quali l’adozione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE.
Il trasferimento dei Suoi dati verso eventuali ulteriori Paesi terzi, ove necessario, avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti come previsti dal Regolamento. Mediante semplice richiesta da effettuarsi ai riferimenti indicati in calce, potrà ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei Suoi dati e sulle garanzie previste per la loro protezione nonché sui mezzi per ottenere copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.

A chi può rivolgersi per proporre un reclamo
Le ricordiamo che, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, può sempre proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE
La presente informativa è resa da Marco de Vincenzo S.R.L. Partita IVA n. 11264391001, Palazzo della Civiltà Italiana, Quadrato della Concordia, 3 – 00144 Roma – Italia, titolare del trattamento, del sito web www.marcodevincenzo.com ai sensi degli articoli 13 e 122 del D.lgs. 196/03 (Codice della Privacy) e del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati, tenuto conto del Provvedimento dell’Autorità Garante 08 Maggio 2014 rubricato “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.
Svolgono diverse e importanti funzioni nell’ambito della rete (esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc.).
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per finalità e secondo le modalità da questi definiti.

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI DAL PRESENTE SITO
Il sito www.marcodevincenzo.com utilizza i seguenti cookie tecnici, per i quali, a norma della disciplina privacy vigente (art. 122 d.lgs. n. 196/03 e Provv. 08 Maggio 2014) non è richiesto alcun consenso dell’interessato:
Cookie tecnici e di statistica aggregata
Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questo sito web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica
Questo sito web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

ALTRE TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI TERZI CHE POTREBBERO FARNE UTILIZZO

Cookie di terze parti
Attraverso il sito www.marcodevincenzo.com sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “Autorizzo” sul banner, di natura:
Statistica: I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Per consultare l’informativa privacy di Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si veda il seguente link: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Al seguente link http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Pulsanti e widget di social network
I Social buttons sono i “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.
I social buttons utilizzati dal sito nel footer sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti.
Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.
https://www.facebook.com/help/cookies
https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
Il sito incorpora il widget di condivisione di Instagram e quello di Facebook e tale servizio comporta l’installazione di cookie, anche profilanti, da parte di Instagram Inc e Facebook Inc.

Nessuna informazione viene invece condivisa dal sito in cui il widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:
http://instagram.com/privacy
https://www.facebook.com/help/cookies

Come posso controllare l’installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Finalità e modalità del trattamento
Il trattamento è effettuato con strumenti automatizzati da parte del Titolare anche a fini di profilazione e di marketing.
I dati non saranno oggetto di diffusione né di comunicazione a soggetti terzi. I dati potranno eventualmente essere trattati dagli incaricati e responsabili di Marco De Vincenzo S.R.L.

Conferimento dei dati e consenso
Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.
L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei Cookie
Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione del titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni:
Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona ’Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’.
Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’.
Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’.
A Questo punto selezionare ‘Mostra Impostazioni avanzate’ (“Under The Hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.
Mozilla Firefox
Dal Menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’.
Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui Potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Safari
Dal Menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’.
Selezionare ‘Sicurezza’ E qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Diritti dell’interessato
In ogni momento si potranno esercitare i propri diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy e degli artt. da 15 a 22 del Regolamento Europeo [1], ovvero potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, di opporsi al trattamento dei medesimi dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte a: info@marcodevincenzo.com.

Siti di Terze Parti
I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web sono coperti dalla presente informativa. Marco De Vincenzo S.R.L. declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità alle informative rese da queste aziende.
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.
Marco de Vincenzo S.R.L. P.Iva 11264391001

Note a piè di pagina
[1] Articolo 7 Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Gli artt. da 15 a 22 del Regolamento riconoscono specifici diritti tra cui:
– ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
– ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
– ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;
– ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;
– ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;
– essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;
– ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;
– opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.
Resta in particolare fermo il suo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporsi alle nostre attività di analisi.
Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Lei avrà diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento.

Ultimo aggiornamento:
Maggio 2018

Marco de Vincenzo S.R.L. P.Iva 11264391001